Kamis, 13 September 2012

GILITRAWANGAN TRIP

Kalimat pertama yang pas untuk memulai postingan kali ini adalah AMAZING TRIP!! Definitely !

Perjalanan liburan yang saya nikmati dengan keluarga kali ini berangkat pada tanggal 20 Agustus 2012 yang lalu, tepat jatuhnya di hari idul fitri. 
Sebenarnya banyak sekali hal dan cerita yang dapat saya tulis mengenai liburan kali ini, begituuu banyak. Mulai dari perjalanan yg sangat luar biasa, perjalanan yang sangat mendadak keluarga kami rencanakan atau un-prepare well. Bicara mengenai un-prepare trip rasa-rasanya taulah yah hal-hal apa saja yang kami rasakan pada saat itu.

Lupakan soal bagaimana kami memulai perjalanan kami, gue akan buat postingan baru mengenai awal dari perjalanan kami ke Gilitrawangan - Lombok hingga tiba kembali ke Jakarta. Namun kali ini gue akan memberitahukan bahwa betapa indah nya Negara kita, Indonesia. Terutama Gilitrawangan - Lombok. Well, semoga info mengenai keindahan pulau ini dapat bermaanfaat bagi kalian yang ingin berlibur, terutama ke Gilitrawangan.


Perjalanan kami dimulai dari Bali. Kami memilih penerbangan JKT-DPS, dengan menginap di Abing Terrace, Ubud, Bali. Hal ini kami lakukan agar perjalanan menuju Gilitrawangan menggunakan fastboat, yaitu di pelabuhan PadangBai. Fastboat berangkat pada pukul 11.00 waktu denpasar.


Abing Terrace, Ubud - Bali











Pelabuhan PadangBai ( PadangBai Harbour)








Finally!!! Kami tiba di Pelabuhan Gilitrawangan, setelah menempuh waktu sekitar satu setengah jam dgn menggunakan fast bout.


Pelabuhan Gilitrawangan  ( Gilitrawangan Harbour)





Suasana dan keindahan Pulau Gilitrawangan








Snorkeling  at Gilitrawangan - Giliair - Gilimeno

The saddest part is when we are snorkeling, we've just forget to bring our SLR Camera/ Pocket Camera. So we just use a handphone camera. Well its quite enough too, although it will be amazing if we can take this perfect moment, snorkeling in the middle of ocean with real resolution camera.




Ada dua macam snorkeling di Gilitrawangan, yang pertama public snorkeling dan private snorkeling. Kalau public snorkeling, satu perahu terdapat 20-30 orang dan terjun bersama kelaut bersama-sama dengan spot snorkel yang bersamaan pula. Harga yang ditawarkan untuk public snorkeling pun berkisar 100-120rb perorang, dengan destinasi Gilitrawangan - Giliair dan Gilimeno. Sama halnya dengan private snorkel, namun beda nya private snorkel kita memiliki private perahu dengan kapasitas 8-9 orang. Kelebihan yang ditawarkan private snorkeling kita dapat menikmati waktu ber-snorkel dengan anggota 8-9 org tersebut, spot yang ditawrkan berjauhan dengan public snorkeling sehingga kita dapat merasakan dan menikmati lautan tersebut menjadi milik kita sendiri, hehe. Harga yang ditawarkanpun berkisar 1juta/per-perahu. Dan keluarga kami pun memilih private snorkeling.

Sungguh pengalaman yang luar biasa bisa menikmati keindahan bawah laut pulau indah tersebut yang berwarna hijau tosca. Beyond words! kata yang bisa gue ucapin mengenai pengalaman snorkeling tersebut. Kita dapat menikmati beberapa spot snorkel yang memiliki kelebihannya masing-masing. Ada spot untuk terumbu karang yang cantik-cantik, spot yang banyaknya ikan, bahkan sangking banyaknya ikan tersebut gue serasa diserang ikan-ikan itu, hahahha. karena banyaknya ikan yang berlalu-lalang disekitar gue. Entah apa saja jenis ikan itu karena sangking beragamnya. Namun kadang kala gue juga merasa deg-degan ketika ber-snorkel, bayangkan saja ketika mulai menyelam dan menikmati indahnya laut dibawah kaki saya yang kedalamannya 9-10meter, bukan hal itu yang bikin gue deg-degan. Namun, ketika sedang asik menikmati pemandangan bawah laut tersebut dengan beberapa ayuhan kaki saja saya bisa langsung berada diatas palung yang begitu terjal, yang kedalamannya diatas 50 meter bahkan lebih dan semakin dalam. Perasaan waktu terjun pertama kali masih bisa kelihatan ikan-ikan tersebut dengan jelas namun ketika menoleh kebelakang, yampuuunn benar-benar gelap, gara-gara palungnya yg bgitu terjal. Tapi hal itu ngga mempengaruhi gue untuk tetep berenang dan bermain dengan ikan-ikan, bahkan sampe ngga kerasa kalo jarak kami sudah jauh dengan point perahu berhenti. hahahha. Hingga tak terasa kami ber-snorkel selama 6 jam. Benar-benar hidup dilautan saja.

Well, banyaaaakkk banget hal yang bisa diceritain dari pengalaman berlibur di Gilitrawangan, Pulau yang terletak di Provinsi Lombok tersebut.
Semoga postingan ini dapat bermanfaat bagi pembaca yang hendak berlibur. Saya sarankan untuk memilih Gilitrawangan.

Sebenarnya liburan saya kali ini ngga hanya diakhiri di Gilitrawangan saja, namun setelah itu kami menyebrang ke Lombok. Postingan mengenai beragam tempat yang indah di lombok akan segera gue share.






Anastasya Carmelita

Selasa, 11 September 2012

New Name

I've just upgrade my blog with a brand new name
A CELEBRATION OF BRAIN AND IDEA.


Senin, 02 Juli 2012

Daily Style

Kalau post-post gue sebelumnya tentang suggest for fashion outfit. Sekarang, gue coba share beberapa style, my daily style yang sempet terdokumentasi. 




Crop yellow shirt, Fushia skirt, Brown shoes, rings






White skinny jeans, Balenciaga bag, Loose blue shirt, 
Rings and necklace, Brown Shoes



Chiffon skirt, Black Tanktop, Fushia pumps shoes




White shirt, Orange Blazer, and also necklace



Rings, bangles, Orange long skirt, Satin Fushia shirt, Necklace


Selasa, 22 Mei 2012

Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012

Well, Hello readers..
Its been a long time, like two months i'm not posted anything.

I will begin with sharing my experience story.
Its started on 29 April 2012. When its my first day quarantine for the selection of "Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012"

i guess, i prefer too share in bahasa. hahahaha lol. 



Mungkin pembaca belom mengetahui apa sih Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012, mengapa pemilihan ini diadakan, apa visi dan misinya. berikut penjelasan singkat nya :

"Tujuan dibangunnya Pemilihan Putri Wirausaha Kreatif, diantaranya mempromosikan produk hasil karya UKM Indonesia di dalam maupun luar negeri melalui Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah. Ikut berpatisipasi dalam mendukung program pemerintah dalam sosialisasi kewirausahaan, menjembatani pengembangan diri perempuan-perempuan indonesia yang muda, cantik, dan pintar serta mendukung program pemerintah dalam berbagai acara.

Putri Wirausaha Kreatif yang terpilih akan menjadi icon generasi muda yang fokus pada pentingnya kewirausahaan mandiri untuk diri sendiri dan masyarakat. Putri ini diberi tugas untuk membantu, mensosialisasikan, mengajak, mendorong dan memberikan gambaran kepada para wirausaha muda untuk mengembangkan kreatifitas, inovasi dalam bidang usaha."  (http://eljohnnews.com/category/Pageants/pemilihan-putri-wirausaha-kreatif-2012-digelar-ayo-segera-daftar)


Setelah melewati audisi pada tanggal 21 April 2012 di Gedung AA Maramis, Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta. Tanggal 28 April 2012 pukul 4 sore tepatnya gue mendapat telepon dari EL JOHN bahwa gue masuk menjadi finalis Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012. Shock - seneng - speechless udah pasti jadi ekspresi gue saat itu. apalagi keesokan harinya langsung hari pertama karantina.





29 April 2012
Adalah hari pertama masa karantina dimulai. Tibalah gue dan seluruh finalis di Hotel Mecure, Ancol. Sejak datang pada pukul 08.00 pagi kegiatan karantina langsung dimulai. Ga dikasih napas lohhh, hehehe. Pembekalan demi pembekalan dimulai dari pagi hingga malam.  Namun sangat disayangkan pada hari pertama karantina kondisi badan gue sedang ga fit, sehingga harus minum obat berkali-kali demi mengembalikan kondisi badan, sampai-sampai sementara yang lainnya sedang enjoy mendengerkan pembekalan yg diberikan, gue hanya dapat setengah berkonstentrasi akibat badan yg ngga fit. huuuuuhhhh! how its a shamed.
And the days end at 23.00
Pembekalan yang disampaikan oleh berbagai pakar sangatlah inspiratif, mulai dari :
1. Pembekalan KEMENKO Perekonomian RI
2. Pembekalan EL JOHN Indo
3. Beauty Class
4. Wanita Wirausaha sbg Inspirasi by Maudy Koesnaedi
5. Koreografi




30 April 2012
Hari kedua karantina, dimulai dari pembekalan yang dimulai pukul 08.00 pagi. Bermodalkan minum obat dimalam sebelumnya demi melancarkan hari ini. Alhasil, bangun telat gara-gara banyaknya konsumsi obat yang bikin rasa kantuk yang super. Walaupun hanya telat setengah jam, tetap saja telat judulnya. hehe sorry for the unfit condition. Tapi bersyukur setelah mengkonsumsi obat, hari kedua karantina ini berjalan baik. Kali ini gue sangat berkonstrasi dalam menerima pembekalan yang diberikan.
hari kedua pembekalan kali ini adalah :
1. Pembekalan by EL JOHN indo 
2. Pembekalan Personality/ Etika oleh RUNWAY- Dessy Arnas
3. Public Speaking oleh RUNWAY - Harsya Subandrio
4. Pembekalan oleh PPM - Bpk Aries Heru
5. Pembekalan Kementrian Koperasi & UKM
6. Pembekalan KEMENPAREKRAF
7. Penilaian oleh dewan juri dari EL John

Hari kedua adalah hari yang sangat melelahkan. Gimana ngga, acara yang dimulai sejak jam 8 pagi ini berakhir pada jam 00.30 malam nontstop. Tetapi apalah artinya rasa melelahkan itu kalau banyak banget pengetahuan yang gue dapetin dari pembekalan yang diberikan. Jujur aja sebagai kaum awam dalam dunia wirausaha, gue langsung dapet banyak banget pelajaran untuk bagaimana menjadi wirausaha muda yang kreatif, yang dapat membangun lapangan kerja sendiri, menyukseskan mikro ekonomi bangsa, bagaimana meningkatkan UKM yang ada di bangsa kita agar lebih maju lagi, bukan hanya dimata indonesia, melainkan untuk di mata International. Sungguh pengalaman yang luar biasa.





1 Mei 2012
Adalah hari terakhir karantina sekaligus malam Final dari pemilihan Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012. Hari terkahir ini hanya diawali dengan breakfast kemudian langsung menuju lokasi untuk Final diselenggarakan yaitu di Grand Auditorium Universitas Bunda Mulia, Ancol. Sesampainya dilokasi GR pun langsung dilaksanakan, mulai dari GR koreografi hingga runthru acara. Acara final dimulai pada pukul 20.00 wib.














Well, meskipun gue akhirnya tidak memasuki 10 besar. Namun menjadi Finalis Putri Wirausaha Kreatif Indonesia 2012 saja sudah merupakan kebanggaan tersendiri dalam diri gue. Karena banyak sekali pengalaman yang didapatkan dalam masa karantina yang tergolong hanya sebentar. Dan misi yang akan gue bawakan sebagai salah satu finalis, yaitu turut membantu pemerintah khususnya Kemenko perekonomian RI, Kementrian Koperasi & UKM, KEMENPAREKRAF dalam menyukseskan mikro ekonomi di Indonesia, dan membangkitkan UKM yang ada di negara kita, serta membangun motivasi bagi masyarakat indonesia, khususnya kaum muda indonesia agar tidak ragu menjadi seorang wirausahawan, wirausahawan yang kreatif :)




Thank you for my family for support me :)



Sabtu, 03 Maret 2012

Selingkuh?

Apa sih selingkuh itu, dan seperti apa rupanya?
Ada bentuknya kah? atau hanya sebuah istilah yang pada umumnya digunakan kaum manusia ketika mereka menemukan hal-hal yang dirasanya cocok dengan kata "selingkuh" ?

Kata selingkuh yang biasa digunakan para wanita atau pria ketika menemukan bukti-bukti pada pasangannya yang cenderung berhubungan dengan sesosok orang lain.
Namun terdengar sangat random sekali. apa artinya kalau pasangan kita tersebut menerima telepon dari mba-mba sales yang menawarkan kartu kredit juga dianggap selingkuh?
Apa dong definisi yang tepat bagi kata "selingkuh" ?

Ada berbagai tanggapan yang menyatakan seseorang tersebut selingkuh. Ada yang beranggapan, ketika pasangan kita melakukan contact yang berlebihan dgn lawan jenisnya disebut selingkuh. Ada yang beranggapan, ketika pasangan kita pernah berbohong mengenai jati diri si lawan jenis ketika kita melihat contact number nya ada di call log handphone nya. Ada juga yang beranggapan bahwa hanya dengan merespon teman lawan jenis dengan sopan di sms atau bbm disebut selingkuh. Mengapa hal tersebut dibilang selingkuh? mungkin saja pasangan kita tersebut hanya bersikap ramah dan sopan. Namun, mungkin saja juga bahwa pasangan kita yang genit dengan si lawan jenis.
Banyak kemungkinannya, dengan kata lain banyak definisi dari kata selingkuh. Yang menurut gue pribadi itu tergantung dari sudut pandang masing-masing orang.

Tapi ngga bisa dipungkiri juga pasti ada syarat-syarat agar pasangan kita tersebut berselingkuh. Apa sih ya menurut kalian? Well, kalo menurut gue ya yang ngga muluk-muluk bangetlah. Bahwanya ketika pasangan kita melakukan contact berlebihan dengan seseorang (lawan jenis) seperti, aktif meng-sms si doi, aktif bbm-an dengan isi content yang tidak wajar atau selayaknya jika kita berhubungan dengan seorang teman "biasa" seperti menanyakan ia berada dimana terus menerus, sedang apa, perhatian berlebihan, atau bahkan merayu si doi, atau juga memuji si doi secara tidak langsung. Pokoknya hal yang berlebihan lah ya, menurut gue pasangan kita layak disebut berselingkuh. Apalagi ia merahasiakannya dari kita, berusaha agar kita tidak mengetahuinya. itu sih udah fix banget selingkuh man. Ditambah lagi jika pasangan kita berbohong dengan kita demi bertemu dengan si doi. hmmmm, no excuse i think!!

Apa hal diatas bisa dianggap kalau pasangan kita itu hanya bersikap ramah atau sopan? apa iyaa begitu? well, back to your perception. Kalo gue sih tidak beranggapan dengan seperti itu, untuk contoh diatas sih sudah sangat bisa disebut selingkuh.
How ?




Anastasya Carmelita 

Minggu, 08 Januari 2012

Pada waktunya




you spent you life looking for
the one thing that makes it all
worth all the tears that fall
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
walking down on this road
moving on stepping forward
althought it’s not that easy
* just keep holding on
just keep pressing on
just keep moving on
reff:
ada waktu untuk menangis
tuk tertawa, tuk bertahan saja
ada waktu untuk menunggu, tuk percaya
bahwa semua akan indah pada waktunya
repeat *
ada waktu untuk menangis
tuk tertawa, tuk bertahan saja
ada waktu untuk menunggu, tuk percaya
bahwa semua akan indah
repeat reff
repeat *
pada waktunya